Президент Киевской Торгово-промышленной палаты Николай Засульский активно лоббирует интересы Кремля

Николай Засульский

Николай Засульский

Есть такая негосударственная организация – Торгово-промышленная палата Украины, которой с 2013-го года и до сих пор руководит Геннадий Чижиков, особа, особо приближенная к семье бывшего генпрокурора Пшонки.

Но не Чижиковым единым «славится» Палата. Среди региональных руководителей есть некий Николай Засульский, который еще с 1985-го года руководит Киевской городской ТПП, человек отнюдь не удаленный от семьи вышеупомянутого генпрокурора. Не случайно, по личной протекции Ольги Пшонки тогдашний Президент Украины Янукович своим указом № 355/2013 от 27 июня 2013 року присвоил почетное звание «Заслуженный экономист Украины» президенту Киевской торгово-промышленной палаты Николаю Васильевичу ЗАСУЛЬСКОМУ».

Естественно, что Засульский всегда оставался верным тому режиму, который «его породил». А именно – он систематически работал на Кремль, «доказывая», что Украина не готова к сближению с Европой – http://vlasti.net/news/217192 .

Приведем один показательный пример. Осенью 2013-го года, когда Кремль решил нанести «смертельный» удар на пути Украины в Европу, заработала вся агентурная сеть. Янукович отказывается подписывать Ассоциацию. А «наш герой», среди прочих служак режима, играет свою отведенную ему роль.

Вместе с тогдашним главой столицы «регионалом» Александром Поповым отправляется в Москву подписывать договор между двумя столичными ТПП о сотрудничестве. Как постоянно тогда подчеркивали в своих выступлениях и Попов, и Засульский: «Украина и Россия являются и будут оставаться во все времена стратегическими партнерами».

Среди примеров работы Засульского в рамках такого стратегического сотрудничества с Россией, можно вспомнить вторую половину 2013-го года. Тогда Россия делала все возможное для срыва подписания Украиной Договора об ассоциации с ЕС. Более того, и Чижиков, и Засульский были удостоены чести попасть в украинскую делегацию на печально известный Вильнюсский Саммит «Украина – ЕС». Президент Киевской ТПП Засульский на «всех углах» озвучивал «кремлевскую» мантру о трудностях и упущенных возможностях, которые возникнут для украинского бизнеса в случае подписания Украиной Договора об ассоциации с ЕС.

И в последующие за Вильнюсским Саммитом месяцы Засульский продолжал без устали рассказывать кремлевские страшилки о неподготовленности Украины к Ассоциации с Евросоюзом. Дескать, надо десятки миллиардов долларов и минимум 7 лет, чтобы Ассоциация заработала. Тоже самое нам годами вторила кремлевская пропаганда. Не стоит удивляться, что Засульского регулярно цитировали пропагандистские СМИ России.

И только Майдан поставил точку на этом виде пропагандистско-предпринимательской деятельности господина Засульского.

Поставил ли?

This entry was posted in Геннадий Чижиков, Николай Засульский, ТПП Киева. Bookmark the permalink.